инсталляция для унитаза Geberit duofix

Как выбрать унитаз?

Очень простой вопрос. На первый взгляд. Казалось бы, что может быть легче — снял старый унитаз, поставил новый и вуаля! Все отлично! Но тут на помощь вам приходят жены, подруги, сёстры и мамы в конце концов. Ведь для девочек все должно быть красиво, даже унитаз. И начинается: — А я видела у Тани, Серёжи, Коли и себе такое хочу. Хочу как в Макдональдсе, хочу не мыть унитаз снизу, хочу красиво и необычно. Тот момент, когда совместный ремонт может привести к раздорам. А почему? Потому что есть определенный недостаток информации. Сколько сказано и написано, сколько сайтов, блогов, форумов, а всё равно даже мои друзья сомневаются. Я каждый день вижу людей, которые не знают, что и как правильно выбрать. Люди не доверяют продавцам. Тратят уйму времени в интернете. И в итоге всё равно покупают, извините, «не то». Вот ещё ситуация. Муж: — Я занят, мне всё равно, какой туалет, возьми деньги и купи. Но, если купишь «не то»- будешь отвечать. Жена в панике, она хочет красиво, она ничего не понимает в патрубках, гипсокартонных стенах, креплениях, в конце концов она боится, что ее банально «разведут». И еще одна ситуация, я ее называю менталитет белорусский, особенности постсоветского мышления. Зачем нам вся эта роскошь, буржуи так живут, купим хороший напольный унитаз. В итоге могут потратить ещё больше денег впустую. В этой статье, как и в последующих, я постараюсь человеческим понятным языком написать: что такое подвесной унитаз, куда и как его устанавливать можно и дорого ли это.

Унитазы делятся на три типа:geberit

1) напольный унитаз. Обычный унитаз, который крепится в пол. Он состоит из двух частей: унитаза и бачка. Цена варьируется от 50руб до бесконечности. Среди таких унитазов бывают очень дорогие модели. Ну, про золотой унитаз писать не буду. Напольный унитаз ничем не хуже подвесного и при грамотном дизайне интерьера может даже выиграть.

2) приставной унитаз. Это некоторая разновидность напольного унитаза, но с единственным нюансом. Бачок от него прячется в стену и зашивается гипсокартоном.


Основные преимущества приставных унитазов:
эта система позволяет существенно увеличить пространство в вашем и без того маленьком санузле,
скрытый бачок с клавишей и керамикой стоит дешевле встроенных систем инсталляции.
geberit3) подвесной унитаз. Инсталляция для подвесного унитаза — это самонесущий элемент, который содержит в себе раму и бачок скрытого монтажа. Она устанавливается в нишу вашего санузла, зашивается гипсокартоном, выводятся резьбовые шпильки и патрубки и кладётся плитка. Далее вешается унитаз. Знаю, читаете и у вас сразу возникают возражения такого плана — нет, ну может это кому-то и подойдет, а вот в мой санузел точно нет, потому что трубы, соседи, тараканы и толстый муж.

Вопрос No 1 Надежно ли это? Ведь эта система висит, а у меня друзья весом по 100кг. А вдруг он сорвется в самый ответственный момент.

Ответ. Нет ничего лучше числовых показателей. Существуют европейские нормы нагрузки для встроенных подвесных систем: для унитаза — 400 кг, для раковины — 150 кг и для писсуара 100кг. Первая система скрытого монтажа, установленна Geberit 53 года назад, с тех пор установлено более 6 млн таких систем и ещё никто не жаловался. Уж если это ненадёжно, за полвека точно кто-то бы поднял этот вопрос. Наши коллеги из России даже сняли видеоролик, где парочка танцует твист на подвесном унитазе.

Вопрос No 2 Это же я зашью гипсокартоном, положу плитку, а вдруг что-то случится: протечка, клапан перестанет работать, что-то лопнет. Нет, я лучше про старинке, поднял крышку бачка постоял с умным видом и закрыл.

Ответ. Все сантехнические работы производятся через клавишу смыва. Снять эту клавишу может любая хрупкая женщина за пару секунд. Поменять клапан или посмотреть в чём проблема тоже достаточно легко. Бачок Geberit цельнолитой ( не расценивайте это как рекламу, просто без этого момента не обойтись) , сделан методом дутьевого формования. Зачем это нужно? Именно этот момент исключает риск протечки, бачок бесшовный — течь просто нечему. Ах, да, забыл. Есть момент. Сантехники установили инсталляцию и просверлили бачок. Что делать?  Бачок сделан из высококачественного полиэтилена и его можно запаять. Это тоже очень существенный нюанс.

Вопрос No 3 Я бы поставил, но у меня не подходящий туалет. Хрущевка с трубками, со счетчиками сзади, гипсокартонные стены, угол. И вообще у меня маленький санузел, а инсталляция займет много места.

Ответ. Европейские компании производят инсталляции уже более 50 лет. Неужели вы думаете, что в Европе нет нетипичных санузлов. За это время разработаны и инсталляции для монтажа в сантехническую шахту с особым крепежом (кстати самые востребованные на рынке Беларуси) и инсталляции для установки в домах с двускатной кровлей и системы для монтажа под окно, системы для монтажа в пол для гипсокартонных перегородок и т.д.

Вопрос No4. Насколько такая система шумная?

Ответ. Есть допустимые европейские нормы шума систем скрытого монтажа — это 20дб. Что такое 20дб ?

Согласно таблице громкости звука 20дБ — это едва слышный шепот человека на расстоянии 1 метр.

Громкость работы инсталляции Geberit — 16дб. 16дБ — это едва слышный шелест листвы.

Вопрос No5.  Это очень дорого! Я такое не потяну.

Ответ.  Одно из самых частых заблуждений. Клиент думает, что это дорого. В итоге покупает напольный унитаз еще дороже встроенной системы. На самом деле тут нужно разобраться. Если у вас идея купить самый дешевый компакт — не отказывайтесь от нее. Если вы покупаете себе домой и хотите, чтобы он стоял и работал — это другое дело. Хороший напольный унитаз с качественными клапанами стоит в одном ценовом диапазоне со встроенными системами. Вы должны понимать, что у любого производителя обычно 2 линейки товара — бюджетный и дизайнерский. Качество одинаковое, отличие — в дополнительных опциях. Если для вас инсталляция и подвесная керамика уже супер, то покупайте бюджетную серию надежного производителя. И она прослужит вам очень долго. Хотите золотую клавишу, систему удаления запахов, необычный стильный уникальный санузел. Что ж тогда подбирайте линейку категории premium.

Если бюджет ограничен выбирайте качественную хорошую инсталляцию, а керамику можно подешевле. То, что вы прячете в стену должно быть надежным.

Вопрос No6. Сложности в установке. Вот если обычный компакт я сам поставлю, то тут необходим специалист, а это дорого и сложно.

Ответ. Специалист необходим тому, кто не хочет сам установить. Вот уж поверьте, если вы сможете установить обычный компакт, то инсталляцию с подвесным унитазом тоже.

Есть видео по установке, есть наш опыт в установке более 10 лет. Мы подскажем.

Если какие-то вопросы не освещены, прошу задавать их в комментариях. Я постараюсь на все ответить.

P.S. Вот никто не задумывается, а ваш санузел должен быть наиболее комфортным. Подумайте сколько времени вы проводите там за планшетом или телефоном).

 

 

 

 

3 ответы
  1. Алина
    Алина says:

    Как про меня написано))) Мы с мужем построили дом и все вопросы по дизайну легли на женские плечи) Спасибо большое за подробную информацию! Однозначно будем брать подвесной унитаз.

  2. Лариса Сергеевна
    Лариса Сергеевна says:

    Спасибо. Очень доступно и понятно. Наконец-то у меня сложились пазлы, а то везде только техническая информация. Если можно ещё по-подробнее напишите про приставной унитаз.

  3. Дмитрий
    Дмитрий says:

    Очень доходчиво. Вопросов не осталось.

Ответить

Хочешь пообщаться?
Пиши нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.